Свобода

Я оставляю за спиною города,
Я ухожу, не оборачиваясь даже.
Чтоб не вернуться ни за что и никогда,
Я покидаю душный плен многоэтажек.

Я не играю больше в "что-то не любя,
Перетерпи и не затаивай обиду".
Я не играю больше в сильную себя,
Не подающую в переживаньях вида.

Я отрекаюсь от подаренного мне:
Предательства, измены, подхалимства -
Пусть моя истина, согретая в вине,
Со временем в даривших растворится.

На все плевать и больше нечего терять,
Довольно было в моей жизни осуждавших,
И потому "ты просто струсила", опять
Услышав, смело зашагаю себе дальше.

А в этой комнате останутся теперь
Все пережитые когда-то мной невзгоды.
Я закрываю за собой сегодня дверь
И обретаю долгожданную свободу.

18 апреля 2020


Рецензии
Правильный ход.

Товарищ Дворецкий   29.06.2020 12:18     Заявить о нарушении