Новогоднее чудо

Цукановы Мария и Дарья 16  лет
Женщина в белом, медицинском халате выкатила инвалидную коляску из больницы и поставила её возле лавочки.
- Подыши пока свежим воздухом, а я быстро заполню бумаги и вернусь.
- Хорошо, тётя Нина. – Ответила ей Соня.
Развернувшись, женщина зашла в здание.
- Жизнь в больнице совсем не такая хорошая, как я ожидала. Да ещё холодный и противный снег летит прямо в лицо... - Думала про себя Соня.
- Как я не люблю этот праздник,  Новый год! – Уже вслух произнесла девочка.
Всё началось с того, что Соня в прошлом месяце попала в автокатастрофу. Ей требовалась сложная операция. За время, которое девочка провела в больнице, она уже потеряла надежду на выздоровление.
От размышлений девочку отвлёк незнакомый голос:
- Ты не права. Новый год – это не просто праздник.  Это - сказка, волшебство и день, когда могут исполниться все твои самые заветные желания.
- Кто это? – Спросила Соня, оглядываясь по сторонам.
Возле лавочки, засыпанной снегом, находился снеговик. Своими дружелюбными глазками-бусинками он смотрел на девочку.
- А, понятно я видела, как тебя лепили из снега ребятишки. Ты – обычный снеговик. - Без какого-либо удивления произнесла Соня.
- Нет, я – не просто снег, которому придали форму, я частица новогоднего чуда!
- И пусть, я всё равно не люблю Новый год! – Разозлилась девочка.
- Ты - ребёнок, так почему же не веселишься, как обычные дети? – Не сдавался снеговик.
Ответа не последовало, вместо этого Соня опустила взгляд на свои ноги, которые были прикованы к инвалидной коляске.
- Соня, ты – обычный ребёнок, такой же, как и все остальные, но отличаешься от них только одним, и это – не инвалидная коляска, а нежелание верить в чудо! – Ласково улыбнувшись, сказал снеговик.
- Причём тут чудо? Чудес не бывает.
- Если ты веришь в чудо, искренне и всей душой, оно обязательно произойдёт. Попробуй в Новогоднюю ночь загадать самое заветное желание, главное – верь, и оно исполнится!
Как и говорил снеговик, желание, загаданное Соней, сбылось – операция прошла успешно, и девочка смогла ходить. Теперь Соня с радостью встречала каждый Новый год!
 
 Мария (Соня) и Дарья (Снеговик) Цукановы.
 
 


Рецензии
- А, понятно. Я видела, как тебя лепили из снега ребятишки. Ты – обычный снеговик, - без какого-либо удивления произнесла Соня.

Теперь Соня с радостью встречает каждый Новый год!

раскрытие персонажей в конце - лишнее

неплохая сказка

Олег Лузанов Курск   21.04.2020 21:55     Заявить о нарушении