Тессеракт

Гипер_Бог развернул гипер_куб,
Силой воли на оном распятый,
От распада спасает свой труп
Воскресения инициатор.
 
Он взлетает на гипер_кресте
И парит в чёрном гипер_пространстве,
Вопреки всем укусам смертей,
Но согласно дыханию странствий.
 
Чернота полотна и есть смерть,
Бледность тела – над ней превосходство,
Изощрённый его костюмер
В гардеробе постиг первородство.
 
Порт Лигат не объял тессеракт,
И Мадонна-Гала как свидетель
Попадает дыханием в такт
Пульсу времени тысячелетий.
 
Нам не виден божественный лик,
Обращённый к Отцу совершенно,
Ракурс взгляда к нему напрямик
Воскресения выстрадал сцену.
 
Кто ты, любящий Папеньку Сын,
Нам представший в фантазии сюра?
Эка невидаль – идола принц,
Подзабытая литература.
 
Папа дышит в макушку Христу,
Так ему, надо думать – удобней,
Он у нас, как всегда, на посту,
Справедливый и истинно добрый.
 
Доброта – есть готовность отдать,
Что набедренной больше повязки,
Тессеракт надоумил страдать
Вплоть до полного плоти фиаско.
 
Что есть Бог – нам неведомо знать,
В многих знаниях больше напасти,
Да за верою бы не пропасть,
Гипер_Бог – есть гипербола власти.
 
Тессеракт – лишь развёрнутый куб
Гипер_Словом и гипер_Любовью,
Что слетела с родительских губ
Всё во благо потомка здоровья.
 
Так великая благость вошла,
Заполняя четвёртую мерность,
В этот мир, где придётся дышать,
Сохраняя прекрасному верность.
 
Это действие – жертва и крест
Одноразово и эксклюзивно,
Нет иного владыки окрест,
Будь хоть гипер он неотразимым.
 
Что останется, вычеркнув плоть
Из бескрайнего душ оборота?
Двоеперстие или щепоть,
Здравомыслие или банкнота?
 
Нам давно уж воскреснуть пора,
Из телес померев окаянных,
Вслед за Сыном дождаться утра,
Золотые разбив истуканы.
 
15 апреля 2020 г.
Скирда В.М.


Рецензии