Наивнейший вопрос!

А не было б зимы,
О чём бы мы мечтали,
Не зная снегопад,
Не ведая мороз?
       Не зимние бы мы
       Метели бы не знали...
       - А не было б зимы? -
       Наивнейший вопрос!

А не было б зимы,
И осень не трясла бы
Дешёвенькую медь
С осинок и берёз,
       И прошлые следы
       Пурга не замела бы...
       - А не было б зимы? -
       Наивнейший вопрос!

А не было б зимы,
Весны бы не случилось:
Ни таянья снегов,
Ни майских юных гроз...
       Да и у нас с тобой
       Любви б не получилось!
       - А не было б зимы? -
       Наивнейший вопрос!

Какая скукота,
Когда сплошное лето:
И сто потов сойдёт,
И обгоревший нос,
       И вдохновенья нет
       У бедного поэта...
       - А не было б зимы? -
       Наивнейший вопрос!


Рецензии