Старость

Старость - седая дама
Без каблуков и шляпы.
В потрепанном ридикюле
Зеркальце лишь одно.
Ты спросишь, зачем же старой
Богом забытой даме
В потрепанном ридикюле
Зеркальце лишь одно?
Чтобы в него смотреться,
Смотреться только глазами.
Глаза, как сама ты знаешь,
В душу живую окно.
    август 2019


Рецензии