Размышление о сытости

Нет, ни настолько я бесплоден,
Чтоб хоть иллюзию не смог родить.
Но этот мир пузатый, бритый
Противится мне сытым быть.
А сытость моя в мальски- малом:
Покой души в закате алом,
Молитва за родных,
И хлеб, вкушенный на двоих.
Но накопительства удоль плодить желает нищих.
Остервеняясь и беснуясь,
В смысл жизни формируясь.
Чтоб я , завешенный тоской, повесился,
Не видя Мира.
И чтоб умолкла навсегда пронзительная Лира!
Нет, ни настолько я бесплоден...



 


Рецензии