Заполнен трамвайный вагон

Заполнен трамвайный вагон. Уставшие люди
Торопятся в сторону дома скорей убежать.
Как хорошо жить, когда тебя кто-то любит.
Но если не любят, хотя бы не больно терять.
Запачканный фартук художника брошен небрежно.
Гитару свою в футляр убрал музыкант.
Люди любят друг друга любовью горячей и нежной.
Одна роза с шипами или четыре карата бриллиант.
Потоки восточного сильного жгучего ветра
В лицо бьют, как иглы зелёной колючей сосны.
Людей разлучают слова, года и километры.
И снова к мечтам возвращают недолгие сны.
Ночь. Люди зарылись, как мыши по собственным норам.
Лишь кто-то гуляет по мокрой опавшей листве.
Люди больше не смотрят друг другу в глаза доверчивым взором,
Закрыв в свою душу железную прочную дверь.


Рецензии