Бриллиантами путь твой усеян

БРИЛЛИАНТАМИ ПУТЬ ТВОЙ УСЕЯН

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2018/05/21/3003

Бриллиантами путь твой усеян.
Поцелуи, объятья до дрожи.
Кто ещё полюбить вот так сможет?
Его след в снежном вихре потерян.

Бриллианты? Они, как химера.
Солнце скрылось - поблёкли все краски.
Можно смело ступать без опаски,
Лишь в душе ощущаешь потерю.

Где же тот, кто давал обещанья
И кто горы сулил золотые?
Нет его, а посулы пустые
Привести могут лишь к состраданью.

Бриллианты. Им верить негоже!
Эти камни коварней обмана,
Напускают такого тумана,
Что несчастья и беды лишь множит.

Лишь по  росному летнему лугу,
Бриллианты где в росах сверкают,
Чистотою к себе привлекая,
Побегу я в объятия другу.

Я доверюсь любви только этой,
Искупаю в росе свою душу,
Песни ветра и птиц буду слушать
Без оглядки на чьи-то приметы.

Дописано 30 марта 2020 года


Валентин Брилев прислал вот такой поэтический отзыв:
«Как хорошо, что есть рассветы,
и бриллианты рос омоют ноги,
любовь , как свет среди печальной ночи,
из чувств она дороже многих.
Валентин Брилев   19.04.2020 12:52»


Рецензии
Как хорошо, что есть рассветы,
и бриллианты рос омоют ноги,
любовь , как свет среди печальной ночи,
из чувств она дороже многих.

Валентин Брилев   19.04.2020 12:52     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо за поэтический отзыв. Я помещу его под своим стихотворением. Не возражаете?
Рада новой встрече.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   20.04.2020 08:37   Заявить о нарушении