Весна

Белая берёза серьги опустила,
на поля бескрайние, сочные луга.
То весна красавица нежно полюбила,
дни Апреля месяца, верный ей слуга.

День и ночь стараясь угодить лучами,
призывая небо всем помочь ему.
Чтобы он таинственно приходил ночами,
слушать сказ весенний только одному.

Он за эти ночи, раскрывает почки,
утром удивляя писанной красой.
Ослепляя светом белые цветочки,
вдоль дорог посажены яркой полосой.

Всё тебе красавица!Всё тебе чудесная!
Краше нет на свете красоты земной!
Ты одна кудесница, чистая, лесная,
сбросишь платья белые на земле родной.

Как не восторгаться! Как не удивляться!
Празднику природы, матушке земли.
Жаль что всё проходит, час придёт прощаться,
будет лето красное песни петь свои.

Думаю что счастье по весне останется,
в её сочных красках на полях, лугах.
Всё оставит матушке, словно бесприданница,
с песней соловьиною с радостью в глазах.

18.04.2020


Рецензии