В Филипповских садках

Зачем он мне: носимый медный крест?
Как объяснить такое вам чудачество?
Да просто есть количество чудес.
Их стало столько, что созрело качество.

Хоть не была я в таинствах сильна,
Попутав епитимью с евхаристией,
Но пела мне природная струна,
Где божье слово выше и гористее.

Средь множества палаточных калик,
Брела небогословной, беззаконною.
За что был явлен мне небесный лик
Огромною озёрною иконою?

А помнишь: раз другой, на Соловках,
Столь зрячие, хотя и водобровые,
Пониз воды, в Филипповских садках,
Глаза в тебя смотрели трёхметровые?

А сколько раз, беспутную храня,
Несобранную, теряную, странную,
Он доводил до брода из огня,
Стеля коврово грамоту охранную.

Молитвою не знаю что сказать.
"Спасибо", да "спасибо", да и пусть ему.
Живут в садках Филипповских глаза
И за моими смотрят перепутьями


Рецензии