Что до имён

Отзыв на «Об именах и не только» (Владимир Непейцев)
http://stihi.ru/2020/03/21/7012

Что до имён...
Владимир - имя,
Владеет миром
Значит он?
Не всем дано
Нам быть святыми,
Но каждый всё же
Наделён
Своим мирком
Неповторимым
И им непросто
Овладеть,
Но коль пришлось,
Душе во имя,
Придётся творчески
Гореть.

Что до фамилий...
Всё сложнее.
Пусть для кого-то -
Это крест,
Живёт на свете
Как умеет
Простой казалось
Человек.
Душе не хочется
Мириться
И поэтической
Строкой
Она взмывает,
Словно птица,
И над селом,
И над страной!


Рецензии