блестит закат...

Блестит закат алою розой
В букете вычурных небес.
Жизнь пробегает просто прозой…
Обычной прозой…без чудес.
А роза алого заката тихо роняет лепестки…
А жизнь бежит…бежит куда-то
Теряя повести листки.
Небо лелеет свою розу
И впитывает её суть….
А жизнь листает судьбы прозу,
Желая повесть растянуть.
Всё в нашем мире гармонично…
Небо над нашей головой…
И жизнь, бегущая привычно,
Под руку с нашею судьбой.
Но стоит только появится
Грозе на небе тихом том,
Шипами роза облачится…
А жизнь сожмётся в жалкий ком.
Жизнь быстро прозу дочитает…
И зашуршат страницы в даль…
Душа, простившись, пошагает,
Нажав ту вечности педаль.
фото-интернет


Рецензии