Обращение к весне

Освяти свои палати
светом праведной зари
и на шелковое платье
синеву мне раскрои.

Надоели эти сети
из обветренных дождей!
Подари лучей букетик,
кашемир от тополей,
листьев ситец изумрудный
и мохер от облаков.

Был мой путь порою трудным,
но без всяческих оков.
И хочу дышать в грядущем
грудью всей, вольготно я.
Подари мне день, несущий
свет и радость бытия.

Обними меня, как прежде,
примеряя синеву.
Протяни мне луч-надежду,
что беду переживу
и что счастье недалече,
сколь ненастью не кружить.

И любовью я отвечу,
и с любовью буду жить!

написано во время карантина по короновирусу весной 2020 года


Рецензии
Очень чувственно,Мариночка!
Света и Радости, дорогая...

С нежностью...

Светлана Доля   12.03.2021 16:19     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Марина Скворцова 6   12.03.2021 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.