Финский залив

Злой ветер хлестал нас и вкривь, и вкось,
И ливень с небес – стеной,
Ах, как мне хотелось продрогшей насквозь
В мир чая нырнуть, домой.

Но ты все кричал и тянул вперед:
«Вон Финский, смотри туда!»
А душу давил и давил небосвод
И черная в Финском вода.

«Ты будешь жалеть! Ну, поверь мне, поверь!»
А я убегала прочь...
И вот затворилась тяжелая дверь
В ту жизнь навсегда... Как в ночь.

Я долго смотрю в мой далекий апрель,
В тот город - дождей разлив,
И снова восходит над миром день,
И ждет меня Финский залив…

18.04.20


Рецензии
Жизненные стихи, Наталия. Понравились !
Всех Вам благ, удачи и добра !

Стабурагс   09.09.2022 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.