Спасибо врачам

Усталый взгляд ваш от прохожих
Под маской, как у всех сокрыт.
А день прошедший подытожит
Улыбка: есть надежды свет,
Что будет вскоре враг повержен,
Что город снова оживёт,
Хоть мир уже не будет прежним,
Победы этой каждый ждёт.

Есть те, кто всё уничтожает
И те, кто призван исцелять,
Кто жизни преданно спасает
И будет вопреки спасать,
Хоть давит груз, усталость, бремя
Бессонных тягостных ночей.
Победа – день. Бесценно время
В борьбе со смертью за людей.

Вы дали клятву Гиппократа
Вести со смертью вечный бой,
И эту честь несёте свято
Дни напролёт любой ценой.
В борьбе за жизнь с чумной “короной”
Минуты быстро сочтены
Быть могут… Дома оборона
Для рядовых в тылу войны.

Мы верим в вас, мы верим свято,
Что с коронованной чумой
Победа будет вскоре взята,
Окончен будет этот бой.
И не всегда супергерою
Нужны костюмы и плащи.
Мы победим в борьбе с чумою!
Спасибо вам за бой, врачи.

© Полина Окулова, Екатеринбург, 2020


Рецензии