Сын Люкина

Памяти Евгения Люкина,

Когда, порой, взгрустну маленько.
Когда и сам себе не рад,
Тебя я вспоминаю, Женька,
Ровесник мой, почти-что – брат.

Пришлось нам вместе потрудиться,
Железо в цехе поломать…
Улыбчивый и  круглолицый –
Ты внешне был похож на мать.

Дивились люди на работе:
Откуда мудрость у юнца?
Ведь в честных мыслях и заботах -
Ты был похожим на отца.

В словесной спорной круговерти
Стоял за правду до конца
Сын Люкина, и даже в смерти
Ты повторил судьбу отца.


Рецензии