Ночная буря

Вечер холодного дня,
Встал высоко над землей,
В сумрак оделась земля,
Деревья в тоске городской.

Краскою чуден кровавой,
Взорвавшись стоит горизонт,
И массою тьмы величавой
Ненастья движется фронт.

Ветер задует протяжно,
Листья дрожат тополей,
Кроны изогнуты страшно,
Меж тусклых огней фонарей.

Как и всегда перед бурей,
Настало затишье на миг,
Волос поднялся на шкуре,
И страх между ребер проник.

Парки давно опустели,
Безлюдна ночная пора,
Лаем собаки хрипели,
Куда-то бежав со двора.

Месяц метался у тучи,
Искал одинокий приют,
Словно в припадке падучей,
Несколько долгих минут.

Пока не сомкнулась краями,
Рваная темная прядь,
И крупными неба слезами
Дождь стал из ведра поливать.

Капли скакали по лужам,
Как по полу скачет горох,
Били деревья к тому же,
Будто застали врасплох.

В стихии разинутой пасти,
Шаг влево, шаг вправо – побег,
Скоро отступит ненастье,
Реки дождя не навек.

30.09.1998.


Рецензии