Уходит Осень не прощаясь

Вот это плавное течение
Воды и Времени над ней
Рождает мягкое свечение
Осенних уходящих дней.

     Раздета ветром донага,
     Уходит Осень не прощаясь,
     Косым дождём соединяя
     Реки печальной берега...

          И ей прощения не надо,
          Чтоб не прощаясь уходить.
          Её такую, без наряда,
          Я буду всё равно любить!

Любовь прощения не ищет,
Она лишь верою живёт...
Так Осень, странницею нищей,
От нас прощения не ждёт.

     Не зная страха и стыда,
     С листвой нарядной расставаясь,
     Уходит Осень не прощаясь,
     Уходит Осень навсегда...

          И ей прощения не надо,
          Чтоб не прощаясь уходить.
          Её такую, без наряда,
          Я буду всё равно любить!


Рецензии