Четыре Султана. Книга 10. Правда

Бейты 13 601 – 14 800,
Станы 945 – 1 287

Квартет



CMXLV

/ 13 601 / Поражённый этим фактом,
И не знаю что сказать…
Почтальон с Небесным актом
Повелел мне продолжать…
Субудаем у Пророка
Сыну пастуха от рока
Наставление пришло,
Что туменами дошло.
И Двенадцать там Туменов,
Коли бейтами считать,
И Четыре Тысяч взять
Там вдобавок, без разменов.
Такта, всё же, маловато,
Что ж – простите азиата…

CMXLVI

И кольчугу у Дауда
Я возьму, и зухд Исы,
И Адама суперчуда
Мне прощенье – на весы.
И терпение – от Ноя,
Знаю, Боже, что такое.
Стану уммой – Ибрахим,
Что был Богом так любим.
Нужен посох Моисея,
Магов много развелось,
Видеть их мне привелось,
Поостудим чародея.
Гъиз Пророка Боже дал,
Что Мухаммадом назвал…
 
CMXLVII

Рядом с чудом мы – Пророком.
Нету в мире расчудесней,
Хоть окинь сверхдальним оком,
Не найдёшь его прелестней.
Джабраил – не находил,
Много он потратил сил,
Облетел Восток и Запад,
Длань его – не зверя лапа…
Потому и я уверен,
Хоть не знаю ничего,
Даже менее того,
И себе остался верен.
Никого не слушал я,
Коль с Пророком был, друзья…

CMXLVIII

Тетра? Окта? Не решаю.
Мне прислали – записал.
Потому и отдыхаю,
Ночью хорошо поспал.
Мир пришёл из Худайбия.
И узнает Византия –
Дихъятул Калаби тут,
Что гонцом и назовут.
Был Пророком послан он,
И Ираклий так узнает,
И послание читает
От Пророка всех времён.
Выбор сделать предстоит
Будь простой иль знаменит…


Рецензии