Не гасите светильник...

Не гасите светильник души,
Коль, на улице, сумраки снова
Есть, у Господа, верное слово,
Что сияет и в дальней глуши.

Поднимает с упавших колен
И, в глазах, воскрешает надежду
Так, что веруют даже невежды,
В силу власти Его перемен.

Не гасите, в душе, огонек
Если мысли собрались, как тучи,
Жизнь, во многом, прекрасней и лучше
И, поверьте, рассвет не далек.

Даже если, придут холода
И наскучат посулы болезней,
Утешайтесь, поверьте полезней,
Не терять этот свет никогда.

И пускай, даже силы уйдут,
Этот светоч души не покинет,
Воскресит, и на ноги поднимет,
Потому, его верой зовут.


Рецензии