Дверь в Вечность

Сказал мудрец:
"Вера есть
 Вечность Разума.
Надежда есть
 Чаяния Её.
Любовь есть
 Безусловная свобода
 от всего"
 -
"Трясу надежды ветвь,
но где желанный плод?
Как смертный нить судьбы
в кромешной тьме найдет?"
       Омар.Хайям               
       -
Мы все
 когда-нибудь
Покинем
 тленный мир.
Лишь
 Вера знает,
Что с нами
 дальше будет!
А здесь,
 на Земле:
      -
Кого-то поймут,
   Кого-то осудят.
Кого-то забудут,
   Кого-то прославят.
Кого-то
   повесят на крест,
Кого-то
   на троне посадят.
   -
  "Тесна мне бытия
  печальная темница, -
  О, если б дверь найти,
  что к вечности ведёт"
   О. Хайям
   -
И Солнце
   когда-то умрёт.
И звёзды
   на небе 
   с рассветом растаят .
Как день
   унесётся
   закатом пылая.
   -
Всё вынесет
   жизни река.
Песчинки,
   слёзы
   горя и счастья.
Всё
   примет в себя
   Мировой Океан.
И где-то,
   когда-то,
   пылая рассветом
   растает.
   -
Что-б дождиком
      Солнца
На Землю
      пролиться,
Над лугом
      цветущим
Радугой жизни
      Явиться.
       -



"Жизнь - суть
 земного бытия,
ты ею
 умно дорожи.
Лишь так
 она пройдет,
как ты её
 сумеешь провести!"
   /О. Хайям/


Рецензии
Всё коротко и ясно
сказали Вы прекрасно.

Понравилось. БРАВО!

Эмма Клейн   18.04.2020 10:38     Заявить о нарушении