Марсиане и мужик

Да что вы, ну зачем же так нахально
Меня из дома резко забирать,
Да и в хозяйстве нашем натуральном
Мне скоро нужно живность забивать.

А вы лучём вытаскивать из дома...
Ни здрасьте, ни полслова не спросив,
А у меня ведь мал мала малого
Большой живёт под крышей коллектив.

И если я вот так, не попрощавшись
Поеду с вами в лучшие края,
Что обо мне с собой посовещавшись,
Подумает супружница моя?...

Конечно, это, право, не удобно
Лететь  куда-то в гости без семьи,
Ведь дети у меня так бесподобны,
Как будто клоны, копии мои.

Так, вот сейчас случайно я подумал:
А вы тут, братцы, точно не причём?
Я вспомнил, что когда-то в сельском клубе
Столкнулся с марсианина плечом.

Нет, ну конечно с виду, чисто внешне,
Он выглядел точ в точ один из нас
И я тогда подумал делом грешным:
Скафандер хоть бы снял, ишь водолаз.

Ну ладно, что судачить, дело в прошлом.
Вы лучше заходите к нам на чай.
А может всё же супчиком молошным
Вас накормить? Мы так-то не Китай,

А для сугреву предлагаю вздрогнуть,
Немного, ну всего-лишь грамм по сто.
За Землю-матушку и Марс, если угодно
Нам пригубить под лучший из тостов.

И может быть раскроете мне душу.
Есть до утра ещё у нас часы.
И кодекс ваш бесчестья нарушив,
Расскажете, что злые вы, как псы?

И станете чуть ближе вы к народу.
И вы и я, мы оба - ЧЕЛОВЕК.
Ведь дети мы одной с вами природы
И между нами разницы то нет.

Немного отличается костюмчик
И бластер у вас вижу в кобуре.
И властью наделённые вы дюже,
Но кончится всё это в сентябре.

Скажите мне каким таким Макаром
Вы будете смотреть потом в глаза
Своим отцам и марсианским мамам?!!!...
Да, что это я.. выпьемте же за...

Ведь я всё понимаю, это  служба.
И вам положено с мигалками летать.
Но, чтобы сохранить меж нами дружбу
Советую скорее перестать.

Мужик ведь он такой... сидит и смотрит,
Как вы лучём крадёте тут и там,
А после, встанет и как звать не спросит,
Возьмёт и надаёт вам по мордам.

Ну, ладно, что-то я разгорячился.
На улице уж скоро рассветёт.
Прощайте! Мы на этом разбежимся,
Вы ж прекращайте свой ночной облёт.


Рецензии