Влюблённость...

Январь со мной любезен, как весна.
Краса мурашек серебрит мне спину.
И, в сущности, я польщена весьма
влюбленностью, зимы в мою ангину.

  Белла Ахмадулина - Зима на юге. Далеко зашло...

           *

Янтарь, рассыпанный слезами,
его повсюду продают;
им восхищаются веками,
его тепло для всех уют, -
приют для многих насекомых,..
его в браслет огнем - вонзают!,.
его нанизанные слезы,
галантно шеи украшают.

Но я любезничать не стану.
Я не польщен твоей ангиной.
Мне серебра на крест не жалко
И слез янтарных - желатина.

Я их расплавлю для кулона,
который станет оберегом.
А крест серебряный украсит -
его влюбленность в прелесть
снега...

           18.04.20


Рецензии