Он был худощавым брюнетом

Он был худощавым брюнетом,
(А может, брюнет – это брат?)
В кино покупал он билеты,
Как странно, в двенадцатый ряд.

Случалось, с урока сбегали,
Умел настоять на своём.
В осенних аллеях гуляли
Вдвоём. (Или всё же втроём?)

Читал наизусть мне сонеты
О тайной любви при луне.
Дарил карамельки-конфеты.
(А может, конфеты --- не мне?)

Держал меня за руку нежно.
Смущался при этом, чудак.
Меня называл он Надеждой,
А я его…Господи, как?

Да как же я имя забыла?!
Ведь помню двенадцатый ряд!
Не так уж давно это было –
Всего лишь полвека назад…

Неужто полвека промчалось?
А словно неделя прошла.
Сама ли я так затерялась
Иль просто его не нашла?

16 сентября 2016 г.


Рецензии