Тебя я славлю сердцем всем

   По мотивам 137 Псалма

Тебя я славлю сердцем всем пред Ангелами, Боже,
Пою Тебе, услышал что слова моих уст тоже!
Пред Храмом поклонюсь Твоим и что бы не случилось,
Прославлю имя я Твое за истину и милость!

Ты возвеличил, Бог Благой, Твое Живое Слово
Превыше всех имен Твоих и всякаго святого!
И в день, когда к Тебе возвал, услышал Ты творенье,
Вселил мне мудрость в душу Сам, Тебе благодаренья!

Прославят, Господи, да пусть Тебя цари земные,
Когда они услышат уст Твоих слова святые
И воспоют пути Твои, ибо велик Ты в славе!
Высок Господь, и мудр, и добр, смиренного зрит в Храме…

Благословляешь Ты его, в беде не оставляешь,
Благоволишь к смиренным всем и кротких защищаешь!
Противишься Ты гордым, злым издалека их видишь,
Покаяться бы надо им и Господа глас слышать!

Среди напастей коль пойду, Ты оживишь творенье,
На ярость всех врагов моих, прострешь руку с презреньем!
Спасет меня в беде Твоя десница, мой Спаситель!
Вовеки милость, Бог Твоя! Дай руку Твою видеть…


Рецензии
Стихи прелесть, Раиса. С уважением Иван.

Иван Терёхин   18.07.2020 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван!
С добрыми пожеланиями,

Раиса Дорогая   19.07.2020 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.