смирение

(из диалога с Юрием Мелиоранским)

"Как я успел увидеть - смирение - это не обязательно стоять в углу, кося под червяка, завернувшись в тряпье, и, для большей убедительности - подванивать рокфором. Скорее всего, это означает - принять себя тем, что ты есть, не претендовать на большее, и ни косить под меньшее."

да.
добавлю.
и только после этого человек Способен принять других...
в любых  проявлениях без малейшей доли осуждения.
малейшая доля говорит о доле неприятия себя...
а также указывает что именно надо суметь увидеть себе. или смочь разрешить себе увидеть в себе.
схожее к схожему проявляется во всём.
искреннее желание и несгибаемое намерение вскрыть свои болячки или вывернуть эгоизм наизнанку- в помощь!)


Рецензии