Мне нужен панцирь

Мне нужен панцирь,
Как у черепахи,
Такой же твердый и не пробивной,
Чтоб все несчастья, горести
И страхи
Довлеть не смели надо мной.

Чтоб не было так больно
В час ненастный,
Когда лавина неудач пойдет
И, изощряясь,
Но напрасно,
На панцирь крепкий мой падет.

Как хорошо мне было б в этой
Одежде
Толстой, как броня,
Да не забыть бы
Разодетой,
Что жизнь идет вокруг меня,

Что где-то рядом
Человеку трудно,
Что он страдает, так же как и я,
И хоть кругом
Невыносимо людно,
Ему нужны, нужны друзья.

К чему мне панцирь?
Я не черепаха,
Чтоб голову склонять
Прятаться от страха.
Природа мне дала
Другой защиты смету:
То сила воли, разума и света.

Нет равнодушию
За каменной плитой,
Пусть люди делятся
Друг с другом Добротой!


Рецензии
Очень мудрый вывод. Действительно, зачем нужен панцирь, за ним и жизни не увидишь.это черепахе, которая живёт 300 лет, может и нужен. А нам зачем? Вперёд-к радости и счастью!

Игала   18.04.2020 16:52     Заявить о нарушении
Не, ну на всякий случай можно припасти, для самоизоляции, например... Спасибо!

Елена Студёнова   18.04.2020 17:39   Заявить о нарушении