Покрыты инеем глаза

Покрыты инеем глаза,
Её спасет одна весны,
Её - Лето.
Ей веки сам Мороз смежил,
И снегом на зиму накрыл.
Спето.
Она проснётся через год,
Когда опять пора придёт,
И будет некогда зиме
Узоры рисовать в окне,
Ей будет нужно уходить,
И таять, жалобно просить,
Не забывать и оставлять
Три месяца, чтобы спаять
Морозом - волю горных рек,
И Холодом, что не избег
Душевной муки и тоски
По летней радостной любви.

Он в Лето был влюблён всегда.
Она была - его Весна.
И для неё
Он стал бы Ветром.
Но Лету чужд немой укор,
Не для неё - земной покой.
Она ведь - Лето.
Она так просто предала
И до конца не поняла.
Ей Дождь
Был ближе.
Он проще был. Умел шутить.
Людей - по воскресеньям злить.
Он думать, в целом, не умел -
ОНА любила всё решать,
Кистями радугу писать -
И было мило.
Их лёгкость радовала глаз.
Но даже юмор их не спас -
Вспылили.
Ей надоело всё решать.
А он не смог её понять.
Бросить?...
И разозлившись,
Растоптали
Всё то, что вместе рисовали -
И вот - Осень...

16/04/2014


Рецензии