Вечерний разговор

Налив в бокал вина, я наблюдаю звёзды,
Вечерний запах стен и свежий запах роз.
И тишина вокруг, вдруг напросившись в гости,
Со мною помолчит,
Не замечая слёз.

А вечер напоёт, немного грустно песню,
О том, что помнит талая вода.
О тех годах, когда мы были вместе.
О том, что вяжет узы навсегда.

Деревьев зелень в небе свечкой вспыхнет,
От ярких, ярких вспышек фонарей.
И вдруг, душа, сорвавшись словно, крикнет:
- Налей вина, ещё чуть-чуть, налей...

Да, ладно, вечер, ты ж такой хороший.
Теплом и лаской душу успокой.
И тосковать с тобою, непригоже.
Ты, лучше, веселее песню спой.


Рецензии