Не знать мне

Спаси и воскреси меня, Господь,
Отеческую прояви Любовь.
Одежды бренные, больную плоть,
Невидимой души моей покров,
Я сброшу и не стану сожалеть
О том, что телу должно в землю лечь.

Смерть первая не властна надо мной –
Ни моры и ни глады не страшны.
Молю, Христос, святой водой омой
Излучины моей души. Видны
Тебе единому грехи… В них смерть!
Прости! Не дай мне, смертной, умереть,

Всесильный Сыне божий!.. Спасе наш,
Конец моих дней видишь Ты давно...
Я ведаю: на муки не отдашь.
Телесный хлеб, душевное вино –
Дары Твои – спасение моё.
Не зреть мне опустевшее жнивьё.

Не знать мне гнева Отчего вовек
И не блуждать в греховной темноте:
Не может потеряться человек,
Живущий в Сыне Божьем - во Христе.
Не может обмануться и солгать,
Святое на распятие предать.

О, Боже Всемогущий, верю я,
Что доброте Твоей предела нет,
Воскреснут все родные и друзья,
Любви увидят несказанный свет.
Душа моя бессмертна - смертна плоть.
Спаси! И воскреси... в Любви, Господь!


Рецензии
Всевышний нам всегда поможет
Без мук тело в землю уложит. Немного грустно от стиха, но жизненно. Спасибо за стихи. С уважением и теплом Ираида

Ираида Лабутина   27.09.2020 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С теплом души.

Енина Семенова   02.10.2020 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.