Оторвись от коллоквиума

Оторвись от коллоквиума,
Знаками нотными
Заполни пустую строку.
Словами - застенчивыми,
Строфами - робкими
Ты - опиши мечту.
Путь будет коряво,
Пусть будет не в рифму.
Просто пусть будут листы
Исписаны чёрными -
Со слезами - чернилами
Почерком будто
Мосты.
Строчка - за строчкой,
Страница.
Страницы.
Слова на бумаге -
Мечты.
Красивые перья.
И странные звенья.
Одной неразрывной цепи.
Я слышала раньше,
Что небо - без фальши,
Что рай - это где-то в раю.
Я не считаю в жизни пропавшей
Ту, что всё время пою.
Это - мелодия?
Или - рапсодия?
Гимн? Или свадебный марш?
Ты не признаешься, если безроден.
Мечты на строке же - не шарж?!
Вопросы - ответы.
Прощанья - приветы.
И снова вопросы - кому?
Поиски смысла. Чьи-то заветы.
Беру? Не беру? Отдаю?
Мне жаль расставаться,
Но нужно сослаться
На одну - безразлично - статью.
Мне надо стараться.
Должно получаться.
Нескоро вернусь я к перу.
Останутся строки,
И знаки, и ноты,
Лишь
Была бы мечта,
Которую можно
Чернилами сложно
Написать
И сказать:
Моя.

02/11/2013


Рецензии