Просто такая вот работа

Словами сложно ситуацию сказать,
Как нас судьба проверила с Серегой.
Нельзя на воздух выйти, подышать,
На карантине мы. Хоть живы, слава богу.

Мы не больны, просто такая вот работа,
Пришлось исследовать заразный труп.
Там за окном тепло, прекрасная погода,
А мы едим гороховый, больничный суп.

А хочется свиного мяса на решетке,
И завалиться спать на свой диван,
Жену обнять, она завидная красотка,
И в гараже уединиться по делам.

Соскучились по сауне, крутому пару,
По венику дубовому и запаху хвои,
Попить бы крепкий чай из самовара,
Собаку приласкать, котов своих.

Но понимаем, кто-то должен поработать
С больными, перешедшими черту,
В защите полной, до седьмого пота,
А в респираторе, порой совсем невмоготу.

Сдавила маска нос, до ссадины натерла,
От хлорки шелушится кожа на руках,
Одна потеха - полоскаем спиртом горло,
Плюёмся так, что выступают слёзы на глазах.

Мы изолированы, проживаем в морге,
Где оборудовали спальные места.
Еду приносят и поставят на пороге,
Кушетки жесткие, как говорится «лепота»!

Но появилось время жизнь обдумать,
И морге мелкий провести ремонт,
Узнали толк противочумного костюма,
Сквозь наши руки эпидемия идёт
 
Инфекционный госпиталь затихнет к ночи.
Мы молимся, чтоб шло леченье без потерь,
Выздоровленья каждому желаем очень,
О жизни бренной философствуем теперь.

Что надобно ценить, беречь то, что имеем,
Своих подруг не покидать даже на миг.
Пусть эпидемия закончится скорее,
Семью увидим - наш живительный родник!


Рецензии