Коронавирус

        КОРОНАВИРУС

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад "Утренняя гимнастика"
                Слова с прописных букв –
                слова Владимира  Высоцкого

 К нам пришёл коронаВИРУС –
 Страх придал, ужасный импульс,
 Понаделал уйму дел –
 Из Китая прилетел.

 ОЧЕНЬ ВЫРОС В ЦЕЛОМ МИРЕ
 Жуткий ВИРУС – ТРИ-ЧЕТЫРЕ! –
 Хворь страшенная идёт –
 Закрывай дружище рот!

 ШИРИТСЯ ЗАБОЛЕВАНЬЕ –
 Ванги, это предсказанье,
 Свет до жути довело
 И нежданно вдруг пришло.

 Нам лечиться нужно срочно –
 Я скажу народу точно:
 «Не ложитесь СРАЗУ В ГРОБ,
 А лечитесь от хвороб!»

 НЕ СТРАШНЫ ДУРНЫЕ ВЕСТИ
 Нам с Китаем этим ВМЕСТЕ,
 Если мы горилку пьём,
 Вирус страшный нипочём!

 ЕСЛИ ОЧЕНЬ ВАМ НЕЙМЁТСЯ,
 Напивайтесь, ЧЕМ ПРИДЁТСЯ,
 Думать нужно головой,
 Чтобы дать заразе бой!

 ВЫ, друзья, В СВОЕЙ КВАРТИРЕ, –
 Стол накройте – ТРИ-ЧЕТЫРЕ! –
 С коньячком и чесночком
 Мы болезнь переживём!

 ВДОХ ГЛУБОКИЙ, ротик ШИРЕ,
 Выпивайте – ТРИ-ЧЕТЫРЕ! –
 ПРОЧЬ ВЛИЯНИЕ ИЗВНЕ –
 ПРИВЫКАЙТЕ К НОВИЗНЕ!

 ЕСЛИ ВЫ УЖЕ УСТАЛИ –
 Спать ложитесь, трали-вали,
 Коль вы дружите с лучком,
 Вам хвороба нипочём!

 РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ НАДО –
 Пить полезно ДО УПАДА,
 Я совет такой вам дам: –
 «Напивайтесь в драбадан!»

 Микола-стихоплёт 2020

 И тогда коронаВИРУС
 Должен сразу точно сгинуть…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии