Где светло и лихо

Я в метели белой
Потеряюсь праздно.
Словно захмелею ...
Жизнь была прекрасна.

И в метели смелой
Помечтаю всуе,
И остыну телом,
И судьбу спрессую

Я в одно мгновенье,
Где светло и лихо,
Где дурман цветенья
Разметает вихорь,

Где царит смятенье,
И завьюжен выход...
И легко паденье...
Умиранье тихо...

18.04.2020

Прежнее название -- Я в метели белой.
Из книги -- "Сумятица",1992 год, стр.4,
Ночная исповедь дождя, 1998, стр.29


Рецензии