Утро синим подолом росы

Утро синим подолом росы
Посбивало с парной травы.
Розоватым плывёт подносом
Солнце в мареве синевы.

Как таблетку, луну глотала
Полусонная синева.
Птаха ранняя щебетала,
И потягивалась трава.

Пышет жаром буханка хлеба,
Прогоняя дремоты лень,
И умытая радость неба
Предвещает хороший день.

Над водою туманы белы
Поднимаются вверх легко.
На ракиты усах осело
Из подойника молоко.

На парящий платок поляны
Пролился светопад огня.
И нарядными сарафанами
Одарила всех мать земля…
      


Рецензии