На кануне Пасхи

апрель м-ц

Мой друг!
 Брось взгляд на милые просторы:
Поля, леса, равнины, горы,
Деревья, речку и кусты
 Под  небом, где рождён был ты,
Увидишь красоту такую,
Не писанную, но земную,
 Притягивая добрый взгляд
Просторы кажут свой наряд.

Под небом солнечным с рассвета
Лучами  мир чуть- чуть согретый
Как бы из сказок он встаёт
Красоты  взгляду отдаёт;

 Поля, равнины серебрятся
Леса уж  к зелени стремятся,
Кусты, набравши почки в раз
 Вдруг малахитом манят глаз,
А речка реченька река
Травой поросшей берега
Несёт здесь воды величаво,
 Волной играет тихо право.

  Вид дальний, горы исполины
На горизонте цепью длинной
Короной золотой  блестят,
Деревья  сосен их наряд,
Светило  вышло из-за гор,
Весь осветило наш простор,
Красоты  вечно согревает.
В  апреле так всегда бывает.

                17.04.2020г.


Рецензии