Беззаветно цветут абрикосы

Беззаветно цветут абрикосы,
Значит, снова на свете весна.
Ивы моют зелёные косы,
Ни покоя не зная, ни сна.

Им причёски ерошит ветер,
А они, красотою горды,
Наиграться не могут, как дети,
С отраженьем зеркальным воды.

Солнце-мама ласкает ребёнка,
Примеряя весенний наряд.
И лучей золотою гребёнкой
Непокорную чешет прядь.

Вот апрель, пролетая, свищет
Чередой предпасхальных дней.
А весна, как синичка, ищет
Непослушных своих детей.

Стать хочу я кудрявым клёном,
Что к речным берегам прирос,
Утопая в копне зелёных
Непокорных твоих волос.


Рецензии