Укатали Сивку за крутые горки...

Из цикла стихов:«С...сучье семя».

               ***
Укатали Сивку за крутые горки*,
Как с овина мышку, за амбаром, «в норку».
Укатали  Сивку -  бравые ребята,
Закопали бедную – с…суки жеребята.
Цокают копытом, - в никуда дорога.
Ни пахать, не сеять, боронить не могут.
На себя любуясь - воронье кобылье,
Порешило сразу:«Старая - бессильна.
Жеребят кобыла столько нарожала!
Шкура у кобылы, потом провоняла.
Старую кобылу содержать не модно,
Мясо на махан, у нее  не годно**.
В старом стойле душно,
И кормить ее нам совсем не нужно...».
……
Укатали Сивку - бравые ребята,
Закопали старую – с...суки жеребята.
18.04.2020 г.

* "Укатали сивку крутые горки…" - пословица.
**Махан - сыровяленая колбаса только из конины,
  прекрасное, традиционное блюдо у татар и ряда тюркских народов.


Рецензии