Не сломила нас стихия

 НЕ СЛОМИЛА НАС СТИХИЯ

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад " Сорок девять дней ".
                Слова с прописных букв –
                слова Владимира  Высоцкого

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

 СУРОВ, коронавирус жуткий –
 Штормит как будто УРАГАН,
 С заразой этой плохи шутки –
 Ковид, бурлящий ОКЕАН.

 РЕВЕТЬ зараза ПРОДОЛЖАЛА –
 Смертями страшными шаля,
 Народ в могилы забирала,
 Уже с начала февраля.

 СУРОВЕЙ не было ЛИШЕНЬЯ,
 Мы вирус встретили в штыки,
 И БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНЬЕ:
 Зачислить вирус во враги.

 В апреле, разошёлся вирус –
 Людей скосил он миллион,
 Коронавирус в мире вырос,
 Пропев, что в свете главный он.

 Попортил уйму нам ЗДОРОВЬЯ –
 Европу нашу обложил,
 И, проявив своё злословье,
 Народ безжалостно валил.

 ПРОДОЛЖИВ гнусную РАБОТУ,
 Ковид в Америку  проник,
 И славно в штатах поработав,
 Смертей наделал, озорник.

 В заразных лечатся больницах –
 Тьма заряжённых здесь ВОКРУГ,
 Таится боль в народных лицах,
 И ужасающий  испуг.

 Но НЕ СЛОМИЛА НАС СТИХИЯ –
 Даём заразе мы отпор,
 С заразой борется Россия –
 Китай сражается с бедой.

 ЗАБУДЕМ прошлые невзгоды  –
 Объявим вирусу войну,
 Объединяйтесь все народы –
 В заразном чтоб не быть плену.

 Пора сражаться нам с заразой
 Совместно миром нашим всем,
 Бороться с вирусной проказой,
 Чтоб в свете не было проблем...

 Микола-стихоплёт 2015


Рецензии