Куриный БоХ

На птичнике грядёт переполох.
Из года в год, в один из дней недели,
Традиционно, под конец апреля,
Снисходит с неба сам Куриный Бох.
Благочестиво стонут петухи,
Котлы кипят, где шелуха от лука
Окрасит бурым праведную муку
Потомства , как оплата за грехи.
Вышагивают важно индюки
И утки выступают величаво,
Зобы набивши туго куличами,
А ласточки, как ангелы, легки.
Молитвы от ножей и от лисиц
Бормочут куры, в мощь молитвы веря,
Дырявый камушек, слегка сминая перья,
У каждого на ниточке висит.
А если вдруг подумать кто-то смог
Ну мало ли, ну вот случится если,
Что Бох Куриный снова не воскреснет,
В сарае— нож, топор и оселок.


Рецензии
Что ни стих -- то шедевр. Спасибо. С почтением из Украины!

Валерий Любащенко   21.01.2021 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.