Рассвет приближался, и ночь поспешила

Рассвет приближался, и ночь поспешила
В страхе забиться в пыльный чулан.
Бессонница вахту свою отслужила,
Скинула мрачный серый кафтан.

Тень одиночества временно скрылась
В бледной заре наступавшего дня.
Последняя звёздочка с неба скатилась.
Первый трамвай разогнался, звеня.

Вчерашняя боль уже стала привычной,
Ведь говорили же: «Не обожгись!»
Но – дышим. Надеемся. Значит – отлично.
               
Солнце взошло… Продолжается жизнь…

11 сентября 2016 г.


Рецензии