полу обрывки тишины...

полу обрывки тишины,
на крыльях птичьих, носит ветер,
а мы, зачем-то, их должны
с тобой понять, меняя кредо…
должны прочесть в кромешной тьме
все анаграммы, веря в чудо…
сгорают помыслы в огне,
а пепел падает повсюду:
то снежной пылью, то дождём,
а то…туманной паутиной…
рассвет промозглый за окном,
вновь мне напомнил гильотину
и проторённый путь во мгле,
ведущий всех к своей Голгофе –
не счесть отметин на стекле,
их ржавость слышима во вздохе…
с колючим отзвуком мечей,
в медоточивости невежеств,
неординарностью речей
пугает утренняя свежесть…
а что же мы?.. поводыри
нам не показаны законом,
не оттого ли изнутри
исходит болью звон канонов?..

18.04.2020


Рецензии