Калеки

Изувеченные молодые люди,
Кто как мог – по улице бредёт,
Самодельную тележку для безруких
Старичок по улице везёт.

К досочкам приверчены колёса,
На тележке паренёк сидит,
Нету ног, шапчоночка до носа,
И стежёнка на плечах висит.

На груди вдруг выглянут медали,
Иногда и орден промелькнёт,
Шла война, конца её мы ждали,
В госпиталях был еще народ.

Во всех школах госпитали были,
Мы учились в стареньких домах,
Раненых мы навещать любили,
Видели мы их тоскливый взгляд…

Иногда нам всем хотелось плакать,
Мы не знали, где наши отцы,
Слёзы начинали тихо капать,
Тряпочки служили, как платки…

Фото из интернета


Рецензии