В страстную пятницу

В Страстную Пятницу - безвременья тоска
навалится вдруг тяжкою плитою
и запульсирует, как вена у виска,
до боли оглушая немотою...

Душа молчит, и тихая тоска
окутывает нас, как плащяница,
и траурная, скорбная вуаль
покроет опечаленные лица...

Всем сердцем, напряжённо- Пасху ждём!
И верим в Воскрешение Мессии!
Мы до утра сегодня не заснем-
"Христос воскресе!"- выдохнет Россия!

Пусть с ним воскреснет каждый человек
и возродятся прежние надежды,
забудутся уныние и грех,
и,белые- оденутся одежды!


Рецензии