Огненным шаром

Огненным шаром раскручивал
В сердце моем паруса,
Он приближал , я мучила,
И тоской жгло глаза.

Ласково водил за руку,
Как несмышленную дочь.
Он не ругал , не поясничал, -
Шел защитить и помочь.

Я засыпая , думала,
Что вот пройдет весна.
Стану  я опытной , мудрою.
И отведу  глаза.

Снова возьму верёвочку,
Чтоб этот воз тащить.
Тяжко! А хочется бабочкой
В крыльях цветных парить.

Лето пройдет.. Все выдержав:
"Я не нуждаюсь в тебе!"
Разом скажу!Он обидится,
Резко захлопнув дверь.

Двери шатаются, двери скрипят..
Как свою слабость принять? 
Время уходит, его не догнать.
А он так и любит меня..


Рецензии