Чтоб жизнь не ставила нам двойки

И, чтобы, жизнь не ставила нам
двойки,
Чтоб, неудачи не ступали по пятам,
Назло всем недругам, завистникам,
И, "тихим", что шепчутся о вас
По всем углам....
Возможно, хмурятся, они
И, не со зла,
Им, просто, не дает покоя,
Чужая радость,
Свет в чужих глазах,
И, даже, настроение другое....
Не, будем сетовать,
И, осуждать их,
Хотя, быть может,
Отмеряно судьбой им больше,
Но, кажется, что жизнь,
Другая слаще,
И, кошелек чужой потолще....
Но, только, кто-то, улыбается,
Ему, достаточно, того, что есть,
А, у кого-то, жемчугА тускнеют,
В стопках купюры пахнут нафталином,
Ни радости, ни света в их глазах,
Весна не радует,
А, жизнь, все мимо, мимо....
Пошире распахни окно,
Пусть свежий воздух,
Наполняет сердце,
Известно всем, уже давно,
Со светлою Душой,
Живется легче.....


Рецензии