Как колобок в другую сказку попал

Как Колобок в другую сказку попал.
Из открытого окна
Ветерок подул с утра.
С полки ветер сдул журнал
И журнал на стол упал...
Надо ж было так случиться:
Зашуршали вдруг страницы,
Выкатился колобок,
И обратно в книжку -скок!
На минуточку забылся
И в страницах заблудился.
В огород наш друг попал,
В грядку с репою упал!
Дальше вышло так , ребята:
Дедушка подслеповатый
В огород пришёл с лопатой.
Бок увидел жёлтый дедка.
Колобка он спутал с репкой!
- Ват так репка! Не объять!
Надо срочно выкопать.
И лопатой репку в бок!
Испугался колобок.
Подскочил и покатился…
Дед сначала удивился.
Рот открыл от удивленья
На такое представленье.
С горки колобок скатился,
Дед за «овощем» пустился.
По пути кричит: «Ай, яй»!
- Бабка, репку догоняй!
Бабка быстро прибежала,
Вместе с дедом бегать стала.
Дед за репкою бежит,
Сзади бабка семенит.
Колобок-то шустрый,
Скрылся за капустой!
Добежали до реки
И устали старики.
Стала кликать бабка внучку.
Та на речке мыла Жучку.
Жучка кошку позвала,
Кошка мчится со двора.
Мышка вышла на дорожку,
Увидала мышка кошку
Пропищала громко мышь:
- Ты куда это спешишь?
- Жучка мне сейчас сказала,
-Репка с грядки убежала.
-Репка убежала с грядки?!
- Так бежит, мелькают пятки!
Мышка, время не теряй,
Нам в погоне помогай!
Вот как в сказке той дружили!
Колобка все окружили


Внучка с Жучкой подбежали,
Им всё быстро рассказали.
Внучка слушала пока,
Всё хваталась за бока.
- Это ж , деда, колобок,
Колобок-румяный бок!
Ты откуда к нам явился,
Как на грядке появился?
Отвечал ей колобок,
Колобок-румяный бок:
-Ветер шевелил страницы,
Я и вылетел, как птица!
А на грядке очутился,
Потому что заблудился.
А тут дед пришёл с лопатой,
Испугался я , Ребята.
Покатился со всех ног .
Я ж не репка, колобок!
Посмеялись , пошутили,
Гостя к дому проводили.
Вот и сказочке конец,
А кто слушал  молодец!


Рецензии
Очень весело, легко! Понравилось!Спасибо!

Лара Генрих   26.04.2020 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада , что понравилось.

Елена Смирнова 16   02.05.2020 20:47   Заявить о нарушении