Просвещенная ворона

Неуклюжие вороны
Ходят важно у леска...
Ой, не праздные гулены,
Ой, могильная тоска.

Полузимне, полусонно,
Запорошено бредут
На призывный и тлетворно
Расползающийся дух.

Просвещенная ворона
Констатирует конец...
Я сродни ей отдаленно,
Но у смерти рву венец...

18.04.2020
Прежнее название -- Неуклюжие вороны --
сравнение врачей скорой с природными санитарами.
Из книги "Ночная исповедь дождя", 1998, стр. 21


Рецензии