Осень коснулась дыханьем щеки уходящего лета

Осень коснулась дыханьем
Щеки уходящего лета.
«Здравствуй, дружок. Со свиданьем!
Я очень мечтала об этой,

Столь долгожданной, минуте,
Обычной такой, неприметной,
Что на земном перепутье
Сведёт нас порою рассветной.

Лето, твой август – прекрасен.
Роса, как алмазы, искрится.
Может, он будет согласен
На счастье  со мной обручиться?

Станем шептать о сердечном.
Тропою пойдём золотою.
Вечность в пути бесконечном
Взойдёт путеводной звездою…»

Больше сказать не успела.
Дождь гулко  ударил по крышам.
Осень до слёз сожалела,
Что август её не услышал.

30 августа 2016 г.


Рецензии