Стоит берёзка на холме

 
Стоит берёзка на холме,
как странный путник на тропе,
мечтая радужной весной
о встрече ласковой со мной.
В дали притих уснувший лес,
он ждет дождей больших с небес.
Туман покрыл внизу траву,
в ней скрывая седину.
А вот ручей пробившись пулей,
звенит , ворчит и спорит с бурей,
сметая на своём пути ,
грязь заиндевелую с земли.
Он не боится черной тучи,
гроз весенних, ветра с кручи,
готов и к битве за покой,
напоив людей святой водой,
что бы в праздник золотой,  
обозначенный войной,
низко павшим поклонились,  
с прошлой памятью простились,
 и поставив три свечи,
в честь героев у Керчи.
Вновь идет весна со звоном,
радость в дом несет с обновой,
взгляд стремится к небесам,
очищая душу нам


Рецензии